今朝の夢(食パン)
目が覚めてすぐの時にはいろいろと覚えていたの
配合割合をちょっと変えて、さらにオリーブオイルを
だけれど、だいぶ時間が経っているので、今覚えて
いるのは、ワンシーンだけ。。。
食パンを焼いたら、成功した!
ふんわり、もっちりの食パンが焼けました。
ふんわり、もっちりの食パンが焼けました。
何人かの人にお裾分け。
みんな、おいしいって~♪
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この数年、2,3日に1回パンを焼いていますが、
食パンはまだ焼いたことないのです。
全粒ライ麦粉と、全粒小麦粉、白小麦粉のパン
全粒ライ麦粉と、全粒小麦粉、白小麦粉のパン
なので、ふんわりと言うよりは、どっしりと
重いのですが、味わいがあって、美味しいのです。
イーストは最小限にして、玄米のとぎ汁乳酸菌液と
水を混ぜ、約14時間くらいの低温長時間発酵を
させて、作っています。
配合割合をちょっと変えて、さらにオリーブオイルを
加えて、やわらかい食パンに挑戦しようと先日から
考えてはいるけれど、実行していません。
これは、顔晴ってやれ!ってことなのでしょうか?
パン、ケーキ、ピザなどなど・・・、手作りライフを
楽しんでいます♪
久々に、夕ご飯、たこ焼き~♪
美味しかったぁ~♪