8月の畑、後半

8月の後半、といっても、最後の10日です。

8月21日の投稿
畑では、さらなる実り、、、












































8月22日の投稿
日本の栗かぼちゃの生まれるとこ見つけたー! 
少しずつお楽しみの時が近づいて来ました♪






























8月23日の投稿
今日の収穫。。。
かぶ、きゅうり、白なす、ズッキーニ

この間、白ナスは、とろとろで美味しいよ!って教えてももらったので、早速、昨日収穫した白ナスを輪切りにして、オリーブオイルで両面焼いて、ヒマラヤの塩とフィニシュのオリーブオイルたらして食べたら、とろとろ、うまうまでした!!!
白ナスのステーキおいしかったー♪
あっ、すぐ食べちゃって、写真撮るの忘れました・・・。
















8月24日の投稿
採りたてのなすにはとげがある、、、で、痛い、、、

なぜ、なすのガクのとげとげのことを写真に撮ったかというと、
他のナス科のトマトやピーマンには、とげとげないんですよね・・・
なぜ、なすだけなのか、って言うところが妙に気になって・・・(笑)

新鮮なきゅうりにいぼいぼがあって、痛いのは知ってましたけれど、
なすにもあるなんて・・・とびっくりしたんです♪
















8月25日の投稿
畑で採れたカブと緑キャベツを4年前に仕込んだ梅漬けで和えたもの♪

梅漬けを仕込んだのは、2014年7月29日。
懐かしい~~♪















玄米と白米と古代米をブレンドしたご飯と混ぜたら、ほんのり
桜色のカブラとキャベツと梅漬けのちらし寿司風になりました♪
















同じく8月25日の投稿
さらに大きくなって熟しつつある畑の野菜たち。。。
なす、ピーマン、かぼちゃ、トマト。。。






























今日の畑
今朝の日の出
昨夜の満月と火星
宇宙からのお誕生日のプレゼント♪

去年のプレゼントは次郎くんとの出会いでした。

2年前に書いた記事

今、ここに、存在する全てが
それぞれ幸せでありますように。。。






























自家製ひよこ豆のお味噌、2016年12月仕込みの長期熟成

仕込みのことを書いたのは、このブログの記事




今日のところまでのシェア♪
続きは、後日・・・。

26/8/2018
7.15・