8月の畑、後半
8月の後半、といっても、最後の10日です。
少しずつお楽しみの時が近づいて来ました♪
この間、白ナスは、とろとろで美味しいよ!って教えてももらったので、早速、昨日収穫した白ナスを輪切りにして、オリーブオイルで両面焼いて、ヒマラヤの塩とフィニシュのオリーブオイルたらして食べたら、とろとろ、うまうまでした!!!
白ナスのステーキおいしかったー♪
あっ、すぐ食べちゃって、写真撮るの忘れました・・・。
なぜ、なすのガクのとげとげのことを写真に撮ったかというと、
他のナス科のトマトやピーマンには、とげとげないんですよね・・・
なぜ、なすだけなのか、って言うところが妙に気になって・・・(笑)
新鮮なきゅうりにいぼいぼがあって、痛いのは知ってましたけれど、
なすにもあるなんて・・・とびっくりしたんです♪
玄米と白米と古代米をブレンドしたご飯と混ぜたら、ほんのり
桜色のカブラとキャベツと梅漬けのちらし寿司風になりました♪
同じく8月26日の投稿
自家製ひよこ豆のお味噌、2016年12月仕込みの長期熟成
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続きは、後日・・・。
続きは、後日・・・。
26/8/2018
7.15・